Souveraineté Alimentaire

Statut : Groupe actif

Objectifs :

Conscient que la résilience passe inévitablement par la question alimentaire, le collectif Creusot-Montceau a entrepris d’établir un recensement le plus exhaustif possible des producteurs (toutes denrées alimentaires) présents sur le territoire de la CUCM.

L’objectif est d’une part d’obtenir une vision des ressources de notre territoire, et d’autre part d’élaborer un guide qui sera distribué auprès des consommateurs de la CUCM. Après un travail de longue haleine, nous sommes fiers de vous présenter l’Atlas des Producteurs Agricoles Locaux ! (disponible aussi en version papier)

Un second objectif de notre groupe Souveraineté Alimentaire est de réfléchir à une alternative à la grande distribution (en plus des solutions existant à petite échelle), sur le modèle par exemple des magasins coopérative ou de magasins de producteurs.

Actualité Covid-19 :

Face aux difficultés que rencontrent les producteurs locaux en cette période de pandémie (interdiction des marchés, habitudes alimentaires modifiées, main d’oeuvre manquante…), CM en transition se propose de relayer leurs modalités de distribution auprès du grand public. Rendez-vous sur cette page pour les dernières infos !

 

Discuter sur le forum.cm-en-transition.fr

13 réponses sur “Souveraineté Alimentaire”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.