S’approvisionner localement en période d’épidémie

Creusot – Montceau en Transition se propose en cette période de confinement d’aider les producteurs du territoire qui ont des difficultés à écouler leur production. En lien avec le Guide des producteurs locaux que nous finalisons actuellement, nous recensons sur cette page les informations concernant les modalités de vente en cours.

Les informations suivantes sont relayées par CM en Transition, en provenance soit des producteurs eux-même, soit de communications dans divers médias (journaux en ligne…).

Les producteurs sont localisés sur la carte suivante, issue du projet de guide.

Ces informations seront mises à jour au fil de l’eau selon l’évolution de la situation et les informations communiquées par les producteurs.

Dernières informations des producteurs


  • GAEC VAILLEAU GAUTHIER / Charmoy (n°1)

    Les colis de porc sont toujours disponibles chaque dernier jeudi du mois, confirmés 10 jours plus tôt.

    Inscrivez-vous par téléphone au 06 20 91 53 86.

  • FERME DE LA SOURCE / St Bérain (n°26)

    La ferme de la Source vous accueille toujours pour la vente de miel, pain d’épices et tisanes.

    N’hésitez pas à appeler avant pour vous assurer de notre présence sur place.

    03 85 67 84 74

  • GAEC LE BOIS NEUF / St Bérain (n°28)

    Votre fromagerie est ouverte tous les jours de 7h à 9h30 et de 17h30 à 19h où votre retrouverez nos fromages, tommes, beurre et crème fraiche.

    Toutes les conditions d’hygiène sont appliquées.

  • GELETA DANIEL / Perrecy (n°20)

    La miellerie reste ouverte, n’hésitez pas à téléphoner pour commander et venir retirer les pots sur place, à l’extérieur pour éviter tout contact.

    03 85 79 90 10

  • BOUCHOT MARYSE / St Vallier (n°34)

    Maryse continue à vendre ses produits (chèvres et viande de cabri) à la ferme le vendredi et le samedi de 10h à 12h et de 17h à 18h30.

    Possibilité d’appeler avant pour réserver au 06 42 89 53 13.

  • DUVELAY LUDOVIC / St Symphorien (n°33)

    La fromagerie reste ouverte aux horaires habituels, de mardi à samedi de 9h à 11h et 17h à 19h, ainsi que le dimanche de 9h à 11h.

    Toutes les mesures d’hygiène ont été prises pour votre sécurité.

    tel : 03 85 54 79 70

  • CHEVRERIE DES CROCHETS / Pouilloux (n°23)

    Laetitia de la Chèvrerie des Crochets continue à vous recevoir à la ferme pendant le confinement.

    Pensez à l’appeler (06 16 37 48 07) ou à passer la commande par Internet (laetitia71230@gmail.com) avant de venir.

    Drive à la ferme. Paiement par chèque ou espèces.

  • GAEC VERNEAUD / Sanvignes (n°39)

    Vente à la ferme de fromages de chèvre (fromage frais, faisselle, demi-sec et sec) mardi au samedi 9h-12h et 18h-19h et en plus lundi 9h-12h en cette période de confinement

    03 85 67 08 15

  • GAEC DES MARCIAUX / Sanvignes (n°38)

    Vente à la ferme de fromages de chèvre (fromage frais, faisselle, demi-sec et sec) mardi et vendredi de 14h à 17h et vendredi, samedi, dimanche de 9h30 à 12h.

    Livraison possible

    06 10 59 46 90
    lagrostdominique@yahoo.fr

  • LES VOLAILLES DE GOUBEAU / St Bérain (n°29)

    Vente de volailles diverses en direct à la ferme samedi de 9h à 12h et 14h à 16h

    Pour les autres jours sur commande.

    Possibilités de livraison sur le secteur Montceau.